§ 48. Австралия
Ответ. Изолированность страны имеет положительные и отрицательные стороны.
К отрицательным, относят удаленность от стран всего мира, дороговизна обеспечения транспортного сообщения с другими странами (товарооборот и пасажиропоток), определенную закрытость населения, ориентированную на проблемы своей территории или страны в целом. Однако развитие современных средств коммуникации в последнее время практически нивелировало эту проблему.
К положительным сторонам можно отнести то, что Австралия самодостаточная страна. Удаленность от других стран вкупе с богатейшими природными ресурсами в части полезных ископаемых, «вынудило» Австралию обеспечивать саму себя всем необходимым: развивать собственное производство, создавать высокотехнологичные предприятия, развивать коммуникационные связи (авиа-и -морское сообщение), повышать образованность населения для обеспечения высококвалифицированными трудовыми ресурсами. Удаленность от внешнего мира обеспечила Австралии отсутствие войн и территориальных споров с соседями , что явилось немаловажным фактором для развития экономики страны. Мировые национальные проблемы для Австралии не так уж важны.
Вопрос 1. Что означает название страны — Австралийский Союз?
Ответ. Официальное название страны — Австралийский Союз. Это федерация, в составе которой шесть штатов и столичный округ.
Вопрос 2. Какие города являются крупнейшими в Австралии?
Ответ. Крупнейшими городами являются Сидней, Мельбурн, Брисбен.
Вопрос 3. Какой город является столицей Австралии?
Ответ. Столицей страны является город Канберра.
Вопрос 4. Каковы ведущие отрасли хозяйства Австралии?
Ответ. Горнодобывающая промышленность, «отверточное» машиностроение, сельское хозяйство, туризм.
Вопрос 5. На каких отраслях специализируется сельское хозяйство Австралии?
Ответ. Австралия крупнейший в мире экспортер мяса (говядины и телятины). В сельском хозяйстве особое место занимает овцеводство, на экспорт идет вывоз шерсти, изделий из нее и живых овец. Австралия ведущий экспортер зерна, сахара и фруктов.
А ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос 1. На какую страну мира схожа Австралия по составу населения?
Ответ. Если исходить из основной преобладающей части населения, то можно сравнить с США, где ¾ части населения составляют потомки выходцев из Британии.
Вопрос 2. В чём сходны проблемы развития таких стран, как Австралия, Канада, Россия?
Ответ. 1.Австралия и Канада — страны «межконтинентального» переселенческого капитализма. Россия — страна, сложившаяся в результате внутриконтинентального переселенческого освоения территорий, что обусловливает сложный межэтнический состав населения.
2. Неравномерность распределения населения по территории страны вследствии природно-климатических условий.
3. В экономике преобладают отрасли добывающей промышленности.
4. Структура сельского хозяйства зависит от климатических условий, земель, пригодных для растениеводства (исходя из общей территории страны) немного.
5. В странах большое количество «отверточных» предприятий по производству автомобилей, сельскохозяйственного оборудования, бытовой и промышленной радио- и электротехнической продукции.
Вопрос 3. Для экономики какой страны особенно важна продукция горнодобывающей промышленности Австралии?
Ответ. Продукция горнодобывающей промышленности важна для Китая, Японии (более половины экспорта каменного угля), Южной Кореи.
Вопрос 4. В чём причина существующих в Австралии внутренних различий?
Ответ. Австралия — уникальный континент, расположенный в южной части восточного полушария. Континент практически ровно пополам делит южный тропик. Континент находится в трех климатических поясах: субэкваториальном, тропическом и субтропическом. Тропический климат здесь преобладает. Австралия разделена на несколько географических областей, исходя их ряда объективных причин и природных факторов. Это Северная, Восточная, Западная и Центральная части.
Штаты Австралии достаточно недавно перестали быть отдельными колониями. Каждая возникала обособленно на побережье и устремлялась вглубь материка. Даже сейчас эта обособленность каждого штата ощущается.
— высокоразвитые районы старого освоения, расположенные на юго-востоке страны — Юго-Восточные штаты.
— районы нового освоения, расположенные на юго-западе и севере страны — штат Квинсленд.
— малоосвоенные районы, прежде всего пустынные районы Центральной Австралии и северо-запада континента.
Юго-восточные штаты Австралии
Огромное экономическое значение в жизни Австралии играют штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Они располагаются на юго-востоке материка. Здесь наиболее благоприятные условия, как для проживания, так и для ведения хозяйственной деятельности. Не зря самые крупные города страны Сидней и Мельбурн, а также столица Австралии — Канберра, расположены именно тут.
Здесь же наиболее плотно сконцентрировано промышленное производство. Промзоны окружают поселения на десятки, а порой и сотни, километров. Самые распространенные предприятия — машиностроительные.
Динамично развиваются северные штаты (Северная территория и Квинсленд). Их можно считать районами нового освоения в Австралии. Основные отрасли хозяйства этого района — горнодобывающая промышленность, а для Квинсленда — еще и сельское хозяйство, в котором особенно выделяется разведение крупного рогатого скота. Территория расположенная по обе стороны от Водораздельного барьера, имеет как тропический, так и субэкваториальный климат, поэтому кроме традиционных занятий: (горнодобывающая отрасль, металлургическое производство, животноводство и земледелие), здесь еще широкое развитие получил международный туризм. Привлекательными для туристов являются Большой Барьерный Риф, небольшие, но комфортные тропические острова, обширная курортная зона, символично названная «Золотым берегом». Именно они являются основным источником дохода в сфере туризма. Главный город штата — Брисбен — самый большой в тропическом поясе Австралии.
Штат занимает треть материка. Именно здесь был пик золотой лихорадки, вспыхнувшей в 19 веке. Наиболее экономически активным является юго-запад штата. Хорошо развита добыча полезных ископаемых: железной руды и алмазов, здесь находится вторая по размеру и объему зона, где активно занимаются посадкой пшеницы и разведением овец. Наиболее развитым городом во всех отношениях здесь является Перт
Субтропический климат территории , благоприятен как для проживания, так и для ведения любой экономически-выгодной деятельности..
Малоосвоенные и неосвоенные районы Центральной Австралии северо-западной части штата Западная Австралия занимают больше половины территории страны. Почти полное безводье сдерживает развитие этих районов. Они даже изучены явно недостаточно.
Вопрос 5. Чем объясняется сложный этнический состав населения Австралии?
Ответ. Сложный этнический состав населения Австралии обусловлен тем, — что это страна местных жителей (аборигенов) и переселенцев, ехавших на материк в поисках лучшей доли. Много свободной земли, условия для выращивания пшеницы, скотоводства (в основном овец), богатейшие залежи полезных ископаемых — влекли сюда людей с Европы, в основном англичан, ирландцев, голландцев, шотландцев. Так же на территории Австралии были размещены ссыльные тюрьмы для совершивших тяжкие преступления. После отбытия срока большая часть оставалась в новой стране.
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
Вопрос. Классифицируйте все географические объекты, перечисленные в тексте параграфа. Нанесите на контурную карту выбранные объекты.
Ответ. Большой Барьерный риф, национальный парк Улуру-Ката, гора Айерс-Рок, Сидней, Мельбурн, Брисбен, Канберра, Тихоокеанский регион: Китай, Япония, Республика Корея, Индия, Новая Зеландия, Тайвань, Сингапур, Индонезия; США, Великобритания.
Определите положительные и отрицательные стороны географического положения Австралии.
К числу отрицательных факторов размещения Австралии относят ее крайне отдаленное местоположение по отношению к остальному миру. Ввиду этого, она крайне поздно была освоена и начала свое экономическое развитие. Для того, чтобы добраться до Европы или Северной Америки, необходимо совершить очень длительные перелеты, также сами города внутри страны расположены очень далеко друг от друга.
Кроме того, наиболее экономически развитыми регионами материковой страны являются прибрежные зоны, поскольку центральная часть континента занята пустыней.
К положительным факторам размещения страны относят наличие большого количества залежей полезных ископаемых, значительное количество равнинных территорий. На континенте распространены растения и животные, которые присутствуют только в этом регионе.
Как удалённость от центров мирового хозяйства влияет на социально-экономическое развитие Австралии?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.
решение вопроса
Связанных вопросов не найдено
- Все категории
- экономические 43,679
- гуманитарные 33,657
- юридические 17,917
- школьный раздел 612,452
- разное 16,911
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Определите положительные и отрицательные стороны географического положения Австралии кратко?
Определите положительные и отрицательные стороны географического положения Австралии кратко.

Положительные стороны — то что здесь есть животные и растения , каких нет ни на одном другом материке — эндемики.
Это гордость Австралии.
Очень много полезных ископаемых, много равнин, много места, где разводят тонкорунных овец, с лучшей в мире шерстью.
Отрицательное то, что Австралия — материк «Наоборот», едешь на север, становится теплее, потому что приближаешься к экватору.
И на юге, где на других материках тепло, здесь холодно, людей здесь практически нет, дуют холодные ветры с юга, даже пингвины сюда приплываютпотому что близкое расстояние от Антарктиды.

Экономико — географическое положение России благоприятно или нет?
Экономико — географическое положение России благоприятно или нет?
Положительные и отрицательные стороны.

Положительные и отрицательные черты политико — географического положения Японии?
Положительные и отрицательные черты политико — географического положения Японии!

Экономика географическое положение северо кавказского района положительные стороны отрицательные стороны?
Экономика географическое положение северо кавказского района положительные стороны отрицательные стороны.

Географическое положение Австралии?
Географическое положение Австралии?
Климатические условия Австралии?
Краткие ответы пожалуйста.

Назовите, положительные и отрицательные черты, географического положения России?
Назовите, положительные и отрицательные черты, географического положения России?

Экономико — географическое положение России благоприятно или нет?
Экономико — географическое положение России благоприятно или нет?
Положительные и отрицательные стороны.

Положительные и отрицательные черты географического положения США?
Положительные и отрицательные черты географического положения США.

Выделите положительные и отрицательные черты политеко — географического положения, изменения во времени?
Выделите положительные и отрицательные черты политеко — географического положения, изменения во времени.

Положительные и отрицательные черты экономико — географического положения Казахстана?
Положительные и отрицательные черты экономико — географического положения Казахстана.

Определить физико — географическое положение Австралии?
Определить физико — географическое положение Австралии.
Вы перешли к вопросу Определите положительные и отрицательные стороны географического положения Австралии кратко?. Он относится к категории География, для 5 — 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории География. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.

В данном регионе выделяются четыре климатических пояса, вытянутые вдоль параллелей. Под влиянием Азиатского континента в северной части Индийского океана устанавливаетсямуссонный климатс частымициклонами, перемещающимися в направлении побережий. Вы..

Львів – 24°03' сх. Д.

В Африке живут все три расы, но наиболее распространенная все же негроидная, я думаю, что в бывших европейский колониях, например, в юар.

Это довольно легко, вот держи.


Нельсон (Nelson), река в Канаде. Длина 640 км. Вытекает из озера Виннипег, впадает в Гудзонов залив. Осуществляет сток озёрно — речной системы Боу — Саскачеван — Нельсон. Площадь бассейна 1072 тыс. Км2. Порожиста. Средний расход воды в устье 23..

Вот P. S Его можно было найти в интернете)).

Приметы устойчивой, ясной, без осадков, погоды : — при ясной погоде морозы с каждым днем усиливаются, медленно повышается атмосферное давление, появляются небольшие кучевые облака рваной формы, дует северо — восточный или восточный ветер ; — температ..

Ответ — озеро. Или море.

14 А 15 Б 16 А 17 В 18 Б 19 Д 20 Б 21 Алиса 22 Брумми 23 Гавайи 24 собака 25 COP.