какая из перечисленных пород относиться к числу магматических? а) мрамор б)известняк в)гранит г)каменный уголь
Мы отправили письмо со ссылкой на смену пароля на username@mail.ru.
Если письма нет, проверь папку «Спам».
Чтобы вопрос опубликовался, войди или зарегистрируйся
Нужна регистрация на Учи.ру
«Ваш урок» теперь называется Учи.Ответы. Чтобы зайти на сайт, используй логин и пароль от Учи.ру. Если у тебя их нет, зарегистрируйся на платформе.
Какая из перечисленных горных пород является магматической?
Какая из перечисленных горных пород является магматической?

Ответ : базальт — магматическая.

Привет всем : ) Помогите по географии СРОЧНО?
Привет всем : ) Помогите по географии СРОЧНО!
Из списка(каменная соль, мрамор, песок, глина, гранит, известняк, мел, базальт, гипс) выберите : а) глубинную магматическую орную породу.
Б) излившуюся( вулканическую) горную породу.

Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению?
Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению?

1. К магматическим горным породам относятся : а) Уголь б)Гранит в)мрамор г)песчаник 2?
1. К магматическим горным породам относятся : а) Уголь б)Гранит в)мрамор г)песчаник 2.
К осадочным органическим горным породам относятся : а) торф б)Кварц в)базальт г) глина 3.
Самые высокие горы на земле 1)Урал 2)гималаи 3) альпы.

К каким группам ( Магматические, осадочные, метаморфические) относятся эти горные породы : мрамор, золото, газ, гранит, глина, щебень, песок, базальт, мел?
К каким группам ( Магматические, осадочные, метаморфические) относятся эти горные породы : мрамор, золото, газ, гранит, глина, щебень, песок, базальт, мел.

Разделите на группы следующие горные породы по происхождению песок мрамор гравий известняк уголь базальт гранит галька?
Разделите на группы следующие горные породы по происхождению песок мрамор гравий известняк уголь базальт гранит галька.

Из перечисленных горных пород выбрать метаморфическую Торф, Базальт, Мрамор, Известняк, Гранит?
Из перечисленных горных пород выбрать метаморфическую Торф, Базальт, Мрамор, Известняк, Гранит.

Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению?
Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению?
1) песчаник ; 2) туф ; 3) известняк ; 4) мрамор.

Расставить по группам : магматические глубинные, магматические излившиеся, осадочные органические, метаморфические?
Расставить по группам : магматические глубинные, магматические излившиеся, осадочные органические, метаморфические.
Следующие горные породы : железо, соль, гранит, песок, нефть, глина, торф, мрамор, базальт, кварцит, диорит, гиж.

Какая из перечисленных горных пород является магматитеской по происхождению 1) — мрамор 2) — мел 3) — известняк 4) — пемза?
Какая из перечисленных горных пород является магматитеской по происхождению 1) — мрамор 2) — мел 3) — известняк 4) — пемза.

Базальт относится к горным породам : а)обломочным б)метаморфическим в)магматическим г)осадочным?
Базальт относится к горным породам : а)обломочным б)метаморфическим в)магматическим г)осадочным.
На этой странице находится ответ на вопрос Какая из перечисленных горных пород является магматической?, из категории География, соответствующий программе для 5 — 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории География. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.

В данном регионе выделяются четыре климатических пояса, вытянутые вдоль параллелей. Под влиянием Азиатского континента в северной части Индийского океана устанавливаетсямуссонный климатс частымициклонами, перемещающимися в направлении побережий. Вы..

Львів – 24°03' сх. Д.

В Африке живут все три расы, но наиболее распространенная все же негроидная, я думаю, что в бывших европейский колониях, например, в юар.

Это довольно легко, вот держи.


Нельсон (Nelson), река в Канаде. Длина 640 км. Вытекает из озера Виннипег, впадает в Гудзонов залив. Осуществляет сток озёрно — речной системы Боу — Саскачеван — Нельсон. Площадь бассейна 1072 тыс. Км2. Порожиста. Средний расход воды в устье 23..

Вот P. S Его можно было найти в интернете)).

Приметы устойчивой, ясной, без осадков, погоды : — при ясной погоде морозы с каждым днем усиливаются, медленно повышается атмосферное давление, появляются небольшие кучевые облака рваной формы, дует северо — восточный или восточный ветер ; — температ..

Ответ — озеро. Или море.

14 А 15 Б 16 А 17 В 18 Б 19 Д 20 Б 21 Алиса 22 Брумми 23 Гавайи 24 собака 25 COP.
1 задание ОГЭ по географии
Ответ: 2 Пояснение: Площадь Амазонской низменности – 5,2 млн км2 – это крупнейшая в мире равнина. На втором месте идёт Восточно-Европейская равнина с площадью 3,9 млн км2.
3. Какой из перечисленных действующих вулканов является самым высоким в мире?
Ответ и пояснение
Ответ: 1 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все действующие вулканы и определить их абсолютную высоту. Определив самый высокий из списка, записать в ответ цифру, под которой он указан.
4. Какое из перечисленных озёр является самым крупным в мире по площади водного зеркала?
Ответ и пояснение
Ответ: 4 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все объекты из списка и определить их площадь по карте. Определив самое крупное озеро по площади водного зеркала, запишите в ответ цифру, под которой он указан.
5. Какая из перечисленных равнин является крупнейшей по площади её территории в Евразии?
Ответ и пояснение
Ответ: 4 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте Евразии найти все объекты из списка и определить их площадь по карте. Определив самую крупную равнину, запишите в ответ цифру, под которой она указан.
6. Какой из перечисленных архипелагов расположен в Индийском океане?
Малые Зондские острова
Большие Антильские острова
Ответ и пояснение
Ответ: 3 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все объекты из списка и определить, в акватории какого океана они расположены. Определив архипелаг, находящийся в Индийском океане, запишите в ответ цифру, под которой он указан.
7. Какой из перечисленных полуостровов расположен в Северной Америке?
Ответ и пояснение
Ответ: 3 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все объекты из списка и определить, на территории какого материка они расположены. Определив полуостров, находящийся в Северной Америке, запишите в ответ цифру, под которой он указан.
8. Какое из перечисленных течений Мирового океана является холодным?
Ответ и пояснение
Ответ: 2 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на карте Мирового океана найти все объекты из списка и определить, какое из течений является холодным. Определив холодное течение, запишите в ответ цифру, под которой оно указано.
9. Какая из перечисленных вершин является самой высокой в мире?
Ответ и пояснение
Ответ: 1 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все объекты из списка и определить, какая из вершин является наиболее высокой. Определив вершину, имеющую самое высокое значение абсолютной высоты, запишите в ответ цифру, под которой она указана.
10. Какой из перечисленных островов является крупнейшим в мире по площади его территории?
Ответ и пояснение
Ответ: 3 Пояснение: Для выполнения этого задания необходимо воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти все объекты из списка и определить, какой из островов является наиболее крупным по площади территории. Определив крупнейший острова, запишите в ответ цифру, под которой он указан.
11. Ф. Магеллан совершил первое кругосветное путешествие. Какой из перечисленных географических объектов был назван в его честь?
Ответ и пояснение
Ответ: 4 Пояснение: Для успешного выполнения данного задания необходимо проанализировать этапы географического освоения Земли, имена исследователей и их вклад в изучение нашей планеты. При выполнении этого задания можно воспользоваться атласом 7 класса, на физической карте мира найти необходимый объект, а также в справочных материалах карты найти информацию о путешествиях данного исследователя. Подробнее про географические открытия можно прочитать в нашем учебнике: Географические открытия
12. Какой из исследователей первым достиг Южного полюса, а также установил географическое положение Северного магнитного полюса ?
Варианты ГГ2190201 ГГ2190202 ОГЭ 2022 работа статград география 9 класс с ответами
3)Расположите регионы России по степени возрастания естественного плодородия почв на их территории. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Республика Коми 2) Брянская область 3) Краснодарский край
Ответ: 123
4)Природные комплексы смешанных и широколиственных лесов и степей на территории России очень сильно изменены хозяйственной деятельностью людей. В каком из перечисленных заповедников возможно изучение экосистем, типичных для природных зон смешанных и широколиственных лесов и степей? 1) Кандалакшский 2) Таймырский 3) Приокско-Террасный 4) Чёрные Земли
Ответ: 3
5)Какой из перечисленных городов, показанных на карте, находится в зоне действия антициклона? 1) Нарьян-Мар 2) Санкт-Петербург 3) Тюмень 4) Архангельск
Ответ: 3
6)Карта погоды составлена на 6 марта. В каком из перечисленных городов, показанных на карте, на следующий день наиболее вероятно существенное похолодание? 1) Калининград 2) Москва 3) Петрозаводск 4) Новороссийск
Ответ: 1
7)Определите, на каком острове находится географический объект, имеющий географические координаты 7° ю.ш. 141° в.д.
Ответ: Новая Гвинея
11)На рисунках представлены варианты профиля рельефа местности, построенные на основе карты по линии А – В разными учащимися. Какой из профилей построен верно?
Ответ: 2
12)Российский фермер выбирает участок для закладки нового фруктового сада. Ему нужен участок, на котором весной рано сходит снег, а летом почва лучше всего прогревается солнцем. Он также должен иметь расположение, удобное для вывоза собранного урожая на консервный завод. Определите, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1, 2 и 3, больше всего отвечает указанным требованиям. Для обоснования Вашего ответа приведите два довода. Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
13)Используя данные таблицы «Грузооборот по видам транспорта в РФ в 2011 г.», определите долю автомобильного транспорта в общем объёме грузооборота (в %). Полученный результат округлите до целого числа.
Ответ: 5
14)Известно, что засухи, суховеи, пыльные бури сильно затрудняют хозяйственную деятельность. Для каких двух из перечисленных регионов особенно важно учитывать вероятность этих природных явлений? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные регионы. 1) Рязанская область 2) Республика Мордовия 3) Оренбургская область 4) Республика Калмыкия 5) Хабаровский край
Ответ: 34
15)Какие два из перечисленных видов хозяйственной деятельности человека являются примерами рационального природопользования? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные виды хозяйственной деятельности человека. 1) перевод ТЭС с природного газа на уголь 2) осушение болот в верховьях малых рек 3) строительство приливных электростанций 4) создание систем оборотного водоснабжения 5) создание терриконов вблизи мест добычи полезных ископаемых
Ответ: 34
16)Учащиеся проанализировали собранные данные в целях выявления зависимости между особенностями климата и географическим положением пункта. У всех учащихся выводы получились разные. Кто из учащихся сделал верный вывод на основе представленных данных? 1) Иван: «Чем западнее расположен пункт, тем январь более холодный». 2) Владимир: «Среднегодовое количество атмосферных осадков последовательно уменьшается при движении с востока на запад». 3) Валерия: «Для всех пунктов характерно уменьшение количества зимних осадков при увеличении абсолютной высоты». 4) Марина: «Для всех пунктов характерно превышение количества июльских осадков над январскими».
Ответ: 4
17)В каком из перечисленных населённых пунктов 23 сентября Солнце позже всего по московскому времени поднимется над горизонтом? 1) Хами 2) Джух 3) Фуксин 4) Йанчжи
Ответ: 1
19)Расположите регионы России в той последовательности, в которой их жители встречают Новый год. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Приморский край 2) Ханты-Мансийский АО – Югра 3) Карачаево-Черкесская Республика
Ответ: 123
21)В каких двух из перечисленных высказываний содержится информация о режиме реки? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные высказывания. 1) Для Волги – самой длинной реки Европы – характерно весеннее половодье (апрель – начало июня). 2) Исток Волги находится в Тверской области. 3) Площадь водосборного бассейна реки Волги составляет 1360 тыс км2 . 4) Паводки на реке Волге возникают осенью (октябрь), во время дождей. 5) В Волге обитает около 70 видов рыб, из них 40 – промысловые.
24)В каких двух из перечисленных регионов России средняя плотность населения наибольшая? Запишите в таблице цифры, под которыми указаны выбранные регионы. 1) Архангельская область 2) Воронежская область 3) Республика Калмыкия 4) Республика Дагестан 5) Архангельская область
25)Расположите перечисленные города в порядке увеличения в них численности населения. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Нижний Новгород 2) Саратов 3) Петропавловск-Камчатский
26)Какие два из перечисленных городов России являются центрами цветной металлургии? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные города. 1) Орск 2) Тула 3) Липецк 4) Череповец 5) Братск
27)На территории какого субъекта РФ находится Кольская ГМК?
28)С чем связано наличие большого количества рудных полезных ископаемых на территории Кольского полуострова? Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
29)Объясните, почему предприятие по производству тяжёлых цветных металлов размещено у источников руды? Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
30)Определите страну по её краткому описанию. Эта азиатская страна по размерам территории относится к крупным странам. На севере, в горах, распространены хвойные и смешанные леса, на юге преобладают полупустынные и пустынные ландшафты. Характерен резко континентальный климат умеренного пояса. Граничит лишь с двумя государствами.
Сложные задания и ответы с 2 варианта:
1)Какая из перечисленных горных пород является осадочной? 1) базальт 2) мел 3) гранит 4) мрамор
Ответ: 2
2)Вставьте название государства на место пропуска. Калининградская область не граничит ни с одним другим субъектом РФ. Зато она граничит с двумя государствами: Литвой и
Ответ: Польша
3)Расположите города России по степени возрастания температуры воздуха самого тёплого месяца в них, начиная с города, в котором температура воздуха наибольшая. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Екатеринбург 2) Петропавловск-Камчатский 3) Волгоград
Ответ: 312
4)Группа туристов из Финляндии хочет своими глазами увидеть необычную для них природу русских степей. Какой из перечисленных заповедников им необходимо для этого посетить? 1) Курильский 2) «Остров Врангеля» 3) Оренбургский 4) Костомукшский
Ответ: 3
5)Какой из перечисленных городов, показанных на карте, находится в зоне действия циклона? 1) Новосибирск 2) Санкт-Петербург 3) Салехард 4) Тюмень
Ответ: 2
6)Карта погоды составлена на 8 февраля. В каком из перечисленных городов, показанных на карте, в ближайшие дни наиболее вероятно существенное похолодание? 1) Москва 2) Петрозаводск 3) Сыктывкар 4) Салехард
Ответ: 1
7)Определите, какой город имеет географические координаты 30° с.ш. 31° в.д.
Ответ: Каир
12)Российский фермер выбирает участок для закладки нового фруктового сада. Ему нужен участок, на котором весной рано сходит снег, а летом почва лучше всего прогревается солнцем. Он также должен иметь расположение, удобное для вывоза собранного урожая на консервный завод. Определите, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1, 2 и 3, больше всего отвечает указанным требованиям. Для обоснования Вашего ответа приведите два довода. Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
13)Определите, какая температура воздуха будет на вершине горы А с абсолютной высотой 3000 м, если у её подножия значение температуры воздуха составляет 15 °С, и известно, что температура понижается на 0,6 °С на каждые 100 м. Ответ запишите в виде числа.
Ответ: -3
14)Для оценки сейсмической опасности при строительстве жилых зданий и других сооружений разрабатываются особые правила. В каких двух из перечисленных регионов России необходимо осуществлять строительство с учётом вероятности сильных землетрясений? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные регионы. 1) Камчатский край 2) Оренбургская область 3) Республика Карелия 4) Забайкальский край 5) Тюменская область
Ответ: 14
15)Какие два из перечисленных видов хозяйственной деятельности человека являются примерами нерационального природопользования? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные виды хозяйственной деятельности человека. 1) ограничение использования удобрений в бассейнах рек 2) добыча полезных ископаемых открытым способом 3) сжигание попутного газа при добыче нефти 4) рекультивация земель в районах добычи угля 5) создание полезащитных полос
Ответ: 23
16)Учащиеся проанализировали собранные данные с целью выявления зависимостей между полученными характеристиками. У всех учащихся выводы получились разные. Кто из учащихся сделал верный вывод на основе представленных данных? 1) Григорий: «Среднесуточная температура воздуха повышается при движении с востока на запад». 2) Павел: «Чем выше Солнце над горизонтом, тем выше среднесуточная температура воздуха». 3) Галина: «Высота Солнца над горизонтом уменьшается при движении с востока на запад». 4) Анна: «Высота Солнца над горизонтом уменьшается при движении с севера на юг».
Ответ: 2
17)В каком из перечисленных городов 17 апреля продолжительность светового дня будет наименьшая? 1) Архангельск 2) Вологда 3) Владимир 4) Волгоград
Ответ: 4
19)Расположите регионы России в той последовательности, в которой их жители встречают Новый год. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Республика Коми 2) Красноярский край 3) Хабаровский край
Ответ: 321
21)В каких двух из перечисленных высказываний говорится о погоде Мурманска? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные высказывания. 1) Средняя температура июля в Мурманске составляет +12 °С. 2) 2 августа в городе будет облачно, температура днём составит +11 °С. 3) Большая часть осадков в Мурманске выпадает с июля по сентябрь. 4) Пик пасмурных дней в городе приходится на август. 5) 22 августа из-за прохождения холодного фронта температура воздуха в Мурманске поднимется на 4 °С.
22)В каком году в Республике Башкортостан наблюдалось наибольшее превышение рождаемости над смертностью?
23)Определите миграционный прирост населения Республики Башкортостан в 2009 г. Ответ запишите в виде числа.
24)В каких двух из перечисленных регионов России средняя плотность населения наибольшая? Запишите в таблице цифры, под которыми указаны выбранные регионы. 1) Мурманская область 2) Курская область 3) Ростовская область 4) Сахалинская область 5) Тюменская область
25)Расположите перечисленные города в порядке увеличения в них численности населения. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. 1) Петропавловск-Камчатский 2) Ульяновск 3) Пермь
26)Какие два из перечисленных городов России являются крупными центрами по производству минеральных удобрений? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные города. 1) Орск 2) Березники 3) Тюмень 4) Невинномысск 5) Киров
27)В каком субъекте РФ расположена Кислогубская ПЭС?
28)Почему, несмотря на то, что Кислогубская ПЭС построена на побережье одного из морей Северного Ледовитого океана, она функционирует круглогодично? Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
29)Где в России целесообразно построить новую, более мощную ПЭС? Укажите главную причину вашего выбора. Ответ запишите на чистом листе, сначала указав номер задания.
30)Определите страну по её краткому описанию. Особенностями географического положения этой страны являются положение в Северном и Восточном полушариях и наличие выхода к одному из морей Атлантического океана. Эта страна имеет сухопутную границу лишь с двумя странами. На территории страны расположена крайняя северная точка материка, на котором она расположена. Название столицы совпадает с названием государства.
Другие тренировочные варианты статград ОГЭ по географии 9 класс:
Share the post «Варианты ГГ2190201 ГГ2190202 ОГЭ 2022 работа статград география 9 класс с ответами»