Почему на флагах нет фиолетового цвета
Перейти к содержимому

Почему на флагах нет фиолетового цвета

  • автор:

Какие цвета не используются на флагах стран и почему

Какие цвета не используются на флагах стран и почему

В мире существует более двухсот стран, и у каждой из них есть свой флаг. Все они очень разные, и, казалось бы, вся цветовая палитра должна была повториться уже несколько раз, но не тут-то было. Оказывается, некоторые оттенки никогда не использовали на флагах. Рассказываем, какие цвета затронула дискриминация и почему.

Фиолетовый

Этот оттенок не вошел в цветовую гамму большинства флагов из-за своей истории. Дело в том, что до середины XIX века специфический пигмент можно было получить только путем добычи и переработки моллюсков ливанского побережья. Для того чтобы получить примерно 70 граммов вещества, нужно было использовать около десятка тысяч моллюсков. Естественно, этот процесс был длительным и дорогостоящим.

Кадр из фильма «Елизавета: Золотой век» 2007 года

Кадр из фильма «Елизавета: Золотой век» 2007 года

В те времена этот цвет могли позволить себе носить лишь представители королевской знати, так как стоил он дороже золота. Вещь с этим оттенком можно было надеть только на торжественную или траурную церемонию. Естественно, никто не собирался тратить такие деньги на покраску флага, который постоянно выцветал и требовал замены.

Позже химикам удалось создать искусственный фиолетовый пигмент, что позволило сделать его производство дешевле. Лишь в XX веке стали массово выпускать пурпурную ткань, но к тому времени у множества стран геральдика уже была принята несколько сотен лет.

Исключение из правил

Несмотря на вышеизложенное, в цветовой палитре флагов Доминики и Никарагуа все-таки присутствует фиолетовый оттенок, пускай и совсем в небольшом количестве. На флаге первой страны в этот цвет окрашен маленький попугай, а у второй в уголке треугольника изображена крошечная радуга, которая, естественно, не обходится без этого оттенка.

Флаг Доминики

Флаг Доминики

Флаг Никарагуа

Флаг Никарагуа

Розовый

Этому нежному и милому цвету тоже не нашлось применения на флаге, но здесь уже совершенно другая история. Дело в том, что оттенки, используемые на флагах, часто несут в себе смысловую нагрузку, и каждый из них что-либо обозначает. В то время как белый символизирует благородство, а красный — любовь, розовый же считается легкомысленным оттенком. А какое бы государство хотело казаться фривольным?

Розовый обозначает легкомысленность

Розовый обозначает легкомысленность

А какой флаг является вашим фаворитом?

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек ��

Какого цвета нет на флаге?

Ни одна страна мира не использует фиолетовый, как основной цвет на своем флаге. Причины этого исключительно экономические. Долгое время фиолетовый цвет был большой редкостью и статусным символом.Aug 7, 2018

Какие цвета не используются в флагах?

Легкомысленный розовый Ответ прост. Дело в том, что большинство цветов на знаменах что-то означают. Например, синий — море, желтый — богатство, белый — благородство, красный — любовь. Розовый же геральдика считает легкомысленным и даже несколько фривольным оттенком.

Почему не на одном флаге нет фиолетового цвета?

Дело в том, что до XIX века фиолетовый пигмент был очень дорогим. Одежда фиолетового цвета стоила баснословных денег и была доступна лишь королевским семьям. Покрасить в этот оттенок все свои флаги и знамена не осилила бы ни одна держава на планете.

Почему на флагах нет розового цвета?

Коричневый, бежевый, розовый цвета не являются геральдическими цветами, и поэтому не использовались при создании военных знамен, и позже эта традиция сохранилась при создании флагов.

Сколько цветов может быть на флаге?

— большинство существующих на различных уровнях флагов в мире включают в себя 2-3, реже 4 цвета, таким образом, данное количество цветов – проверенная временем распространенная практика. — флаги с небольшим количеством цветов легче, быстрее и дешевле изготавливать, в т. ч. числе в промышленных масштабах.

Почему не используют фиолетовый цвет на флаге?

Ни одна страна мира не использует фиолетовый, как основной цвет на своем флаге. Причины этого исключительно экономические. Долгое время фиолетовый цвет был большой редкостью и статусным символом.

В каком флаге есть розовый цвет?

Флаг Эспириту-СантуФлаг штата Эспириту-СантуСубъектЭспириту-СантуСтранаБразилияУтверждён24 апреля 1947Использование

Как выглядит флаг Доминикана?

Синий цвет означает свободу, белый — веру и спасение, а красный — кровь и независимость. Флаг Доминиканской РеспубликиСубъектДоминиканская РеспубликаУтверждён6 ноября 1844Отменён18 марта 1861Повторно учреждён14 сентября 1863

Какого цвета нет на флаге? Ответы пользователей

Почти две сотни государственных флагов разных стран объединяет одно странное обстоятельство — на них нет одного из семи цветов радуги · А именно .

. на государственных флагах. Что это за цвета и почему с ними так вышло? . У вторых же никакого фиолетового, на первый взгляд нет.

На флагах всех стран мира используется более 500 оттенков цветов. При этом на флаге конкретной страны встречается от двух до восьми цветов.

Какого цвета нет на государственном флаге Армении? Красного? Синего? Оранжевого? Белого? Узнай правильный ответ на Умник.NET.

Какого цвета нет на государственном флаге Кубы? Зелёного? Белого? Красного? Синего? Узнай правильный ответ на Умник.NET.

Но всех их объединяет одна довольно необычная деталь — ни на одном из них нет одного из семи цветов радуги. Давайте же узнаем, какого именно, и .

По статистике около 200 стран, имеют свой флаг. На котором имеется, свой рисунок и цветовая гамма. Эти различия дают понять, какой стране принадлежит этот .

Какого цвета нет на государственном флаге Армении? И вот 4 варианта ответа: A — Красного, B — Оранжевого, C — Белого, D — Синего. Для ответа на этот вопрос .

Вопрос: Какого цвета нет на государственном флаге Кубы? Ответ: зелёного. Ответы для викторин: белого, красного, синего.

Стало известно, почему на флагах стран не используется фиолетовый цвет

Стало известно, почему на флагах стран не используется фиолетовый цвет

В настоящее время в мире насчитывается 197 стран. Если посмотреть на каждый национальный флаг, можно заметить одну интересную особенность. Ни на одном из них нет фиолетового цвета.

До определенного периода за всю мировую историю этот цвет не использовали в государственном флаге страны. Какая же у этого причина? Почему страны так не любят фиолетовый цвет? Действительно ли нет ни одного флага с таким оттенком?

Вопрос денег
Оказывается, все дело в дороговизне фиолетового пигмента, который до 19 века был очень редким и ценным. Этот цвет в своей одежде могли использовать только представители императорских и королевских родов, и то далеко не во всех странах.

флаг
Государственный флаг — символ нации, обычно вырабатываемый в большом количестве. У правительства просто не хватало средств для того, чтобы разрешить фиолетовый элемент в национальном флаге. Если капитал и позволял, это все равно считалось дорогим удовольствием.

Флаг как показательный символ страны, социальной группы или даже семьи стал использоваться еще в древности. Самые популярные и древние цвета — белый, синий и красный. Именно такие пигменты были самые простые в производстве и недорогие. Фиолетовый же из-за своей редкости и стоимости даже не рассматривался.

Почему фиолетовый так дорого стоит?
Получение фиолетового пигмента было очень трудоемким и затратным делом. Такой цвет получался благодаря пурпурному красителю. Он находился в организме редких моллюсков, обитавших только на одной территории – ливонском побережье.

Мало того, что животные оказались редкими, да еще и масса полученного пурпура оказывалась крайне малой. Так, например, из 10 тысяч моллюсков можно получить только… 70 грамм пигмента! Такого количества не хватит даже для того, чтобы выкрасить килограмм шерстяной ткани.

Именно поэтому одежда фиолетового цвета стоила баснословных денег. В некоторых странах использовать фиолетовый пигмент в одежде запрещалось даже представителям императорской династии. Например, исторически известно, что древнеримский император Аврелиан в свое время не дал своей жене приобрести шелковый платок с фиолетовым пигментом. Если перевести на современные деньги, то этот предмет гардероба стоил бы ему 56 тысяч долларов!

Современная ситуация
Таковы дела до середины 19 века. Именно тогда, в 1856 году, впервые был получен синтетический фиолетовый цвет. Вывел его британский химик У.Г.Перкин, которому на тот момент было всего 18 лет.

Семья юного ученого начала производство и продажу фиолетового красителя, которое оказалось очень прибыльным. Впоследствии фиолетовый пигмент не является редким и дорогим. Поэтому на данный момент никаких ограничений использования этого цвета нет.

Однако этот оттенок можно найти только на флагах двух стран – Доминиканы и Никарагуа, сравнительно молодых стран. На флаге первого государства изображена птица, которая имеет ком и голову фиолетового цвета. На флаге Никарагуа изображена радуга, у которой есть фиолетовый цвет. Пока это единственные флаги, в цветовую гамму которых входит названный оттенок.

Почему на флагах нет фиолетового цвета

Почему фиолетового цвета нет на флаге ни одной страны?

В мире много стран, ни в одной из них нет фиолетового цвета, хотя это красивый и популярный цвет.

До 1800 года нашей эры фиолетовый цвет был настолько редок и дорог, что стоил дороже золота, и на протяжении веков этот цвет всегда ассоциировался с богатством и властью и его носил только определенный класс людей, вплоть до королевы Елизаветы. Она запретила носить его всем, кроме своей королевской семьи.

Причина отличия фиолетового цвета в том, что он был очень редким, а краситель, использовавшийся при его производстве, был очень дорогим, так как этот краситель поступал от торговцев в городе «Тир» (южный Ливан) с финикийской эры, и они добывали этот краситель из мелких морских улиток, которых больше нигде нет в мире, и его добыча была очень сложной и требовала больших усилий, вплоть до того, что им требовалось более 10 000 раковин, чтобы извлечь только один грамм красителя, и, конечно, эту краску могли позволить себе только правители, поэтому фиолетовый цвет ассоциировался с классами правителей Египта, Рима и Персии.

Краска была настолько дорога даже для некоторых правителей, что римский император «Аврелиан» не разрешал жене покупать пурпурные одежды, потому что краска стоила в 3 раза больше ее веса в золоте, и, конечно, ни одна страна не была в состоянии выдержать такие затраты на использование фиолетового цвета на своем флаге.

Фиолетовый стал доступен широкой публике лишь с 1856 года, когда 18-летний химик Уильям Генри Перкин, пытаясь создать лекарство от малярии, случайно изготовил фиалковое соединение и заметил, что им можно красить ткани в фиолетового цвета, и он взял на него патент и начал производить его в больших масштабах и он стал неприлично богатым из-за этого совпадения!

С того времени фиолетовый цвет стал доступен всем людям и его значение померкло. Что касается флагов стран, то большинство из них с того времени не менялись.

Питаться на званых ужинах корейских миллиардеров мне не приходилось, (как недавно описывалось где-то здесь) однако корейскую кухню отведать довелось. Было это где-то году эдак в 1980-м. Как раз в этом году случились проливные дожди в КНДР и вследствие того — тотальный неурожай. Мы на теплоходе Витим один из рейсов совершили с мукой в порт

В принципе, у нас на юге Казахстана проживает много корейцев и я немного знаком с основными корейскими блюдами, что мне очень пригодилось.

А, вот, нашел! Некто Леша очень красочно описывает банкет в южной Корее. Но что странно, ни слова о вкусовых ощущениях от замечательных блюд великолепного повара. Что, даже нос не зачесался? Не верю! Либо тот обед был не в Корее, либо кухни Севера и Юга отличаются в корне.

Поэтому я продолжу свой рассказ. Разместили нас в банкетном зале, довольно милом и уютном, за столиками по четыре человека, по два официанта на столик и, как позже выяснилось, довольно сносно говорящими на русском. На первое была лапша кукси и, поскольку я ее уже едал, я поинтересовался, есть ли ее вариант с холодным бульоном. Мне показалось, мой официант посмотрел на меня с пониманием и тут же принес требуемый вариант. Так что стартовый залп меня миновал, почти не задев. Зато мои коллеги с удовольствием набросились на супчик (все-таки аппетит успели нагулять, а запахи были, соглашусь с Лешей, весьма и весьма располагающими к трапезе). Эффект можно было наблюдать буквально через пару минут! Слезы, сопли. Салфетницы на столах вмиг оказались неглиже, кто не имел носового платка, яростно завидывал более предусмотрительным чистюлям.

Но это был только начало! Кто-то, пытаясь сбить остроту ощущений, набросился на салаты и получил вторую порцию тем же калибром. Салат чимча — это не капуста с перцем, а перец с капустой, кто не знает. Более осторожные постарались обойтись хлебом, но его-то и было всего по паре лепешек величиной с наш оладушек на брата. Но ничего, салфетки пополнили, хлебушка еще принесли и банкет продолжился. Слава богу, исходя из контингента гостей не на сухую. Там я впервые попробовал соджу. Ничего так, не водка, конечно, но зато замечательно сбивает остроту блюд. Народ тут же воспрял духом и понеслось. Первый тост за Ким Ир Сена, как полагается, потом за советско-корейскую дружбу, потом за наш замечательный теплоход с не менее замечательным грузом и т. д. Блюда менялись одно за другим, я только старался не жевать. Хотя их названия оглашались громогласно, помню была и рыба, было и мясо. Но в таких мизерных пропорциях, что не знаю, то ли это была высокая кухня, то ли нас просто жалели. В общем, банкет удался на славу.

На обратном пути мы еще и перетирали что-то с сопровождающими нас корейскими товарищами.

Пока добрались, разгрузка закончилась и тем же вечером мы отчалили во Вьетнам. Казалось бы все, о Корее можно было забыть, Но! Пришлось вспомнить. На следующий же день. На толчке. Сквозь зубы. Матом.

Я тогда только закончил читать книжку «Французская волчица» из серии Проклятые короли об Изабелле Французской и ее муже Эдуарде II. Так вот, я убежден, если бы эту французскую сучку-садистку за сутки до казни ее благоверного плотно накормили рыбкой-хе по корейски с салатом чимча, то у нее рука бы не поднялась на такую изуверскую смерть бедняги Эдуарда. Его бы просто придушили подушкой или на крайняк отрубили бы голову.

История друга, мастера ремонта компов и теликов. Как он заработал самые СМЕШНЫЕ 3000р. Дальше рассказ от его имени.

Утром на машине еду работать, не далеко от мастерской вижу у мусорных баков стоит почти новый телевизор LG 32й диагонали.

Занес в мастерню, а телик не включается. В блоке питания поменял транзистор и предохранитель. Телик заработал и был выставлен на Авито. Бывшие владельцы пришли через час ко мне выкупать свой LG.

Молодые студенты, парень с девушкой, снимают квартиру рядом с мастерской. LG сломался и владельцы, позвонив модным мастерам услышали минимум 10000р. за ремонт.

И они решили, что телик лучше новый купить, а уезжая с квартиры, себе забрать или в счет квартплаты оставить. Купили за 25000 р. новый LG, старый в мусор. Хозяйку спросить не подумали.

Утром пришла хозяйка за оплатой жилья и наехала, где ее LG? Студенты отвечают, вот телик новый хотите? Хозяйка им не-не, вертайте мой, а этот себе оставьте и квартплату требует.

Студенты полезли в сеть искать похожий LG. Нашли по геолокации и царапинам на фото бывший свой.

24 февраля в небольшом испанском городе, я зашла в магазин для покупки свежезамороженных продуктов.

Я здесь покупаю каждую неделю и знакома с продавщицами. Сегодня они мне рассказали небольшую историю, которая произошла утром:

«Заходит мужчина и долго ругается, требует обратно деньги за креветки (упаковка 500 гр), мы спрашиваем чек, но чека нет. В этом случае мы говорим, что можем лишь поменять на другую упаковку креветок. Мужчина продолжает кричать и говорит, что его сестра отравилась креветками и он не намерен есть наши креветки, так как они смертельно опасные.

После нескольких минут споров, мы решили не продолжать «воевать» и вернуть этому мужчине деньги, лишь бы он ушёл и не пугал клиентов.

Когда он положил на кассу коробку с креветками, там не хватает 300 грамм из 500. Мы спросили как получилось, что он так много съел и только в конце ему не понравились креветки, на что он ответил «Я пожарил креветки и начал их есть, потом одну из креветок я дал своей черепашки. После этого у моей черепашки начался понос, она могла умереть из-за ваших смертельных креветок!».

История закончилась смехом продавший и возвратом денег этому мужчине, они были уже не в силах объяснять ему что-то ещё! «

Kак могло случиться, что два скромно одетых российских образованца-голодранца смогли проникнуть на частный ужин корейского миллиардера? Да еще в компании двух сногсшибательных красавиц — молодых ректорш основанных им университетов. Мы встретились не просто в одном из самых дорогих ресторанов Сеула, но и в самом классном его месте на

Я дал время завзятым комментаторам подумать, как такое вообще возможно — мы явно не были ни сватами, ни братами, ни важными деловыми партнерами. Увы, даже самые мудрецы-критеги, наплодившие тысячи эрудированных комментариев по вопросам маразма, тошноты, поноса, психических заболеваний и ceксуальных извращений, остались немы в своих догадках по вопросу, как простые люди затесываются на подобные ужины.

Зато наверняка решили, что обе очаровательные ректорши были любовницами этого толстосума, обязаны ему своей карьерой в обмен на постельные утехи. А сам он их пригласил на встречу с нами, чтобы показать — он еще ого-ого, несмотря на возраст. Таков менталитет унылых критиков! Жизнь повернулась к ним жестокой стороной, в просторечии именуемой жопа.

Меж тем, всё было проще и забавнее. Вероятность того, что этот олигарх спал с этими красотками, равна практически нулю.

Вполне возможно, что миллиардер сам лично вообще ничего не заплатил за этот чудесный ресторанный вечер. Если он входил в бюджет нашей конференции, как ужин для приглашенных спикеров. Особенность корейской культуры — человек может вложить хоть многие миллионы в благотворительность, но если бюджет эвента позволяет ему не платить по счетам на несколько сот долларов, так вот пусть это бюджет и оплачивает!

Тема конференции была, условно говоря, Две Кореи — две судьбы. Перспективы совместного уживания и объединения.

С Южной Кореей всё было понятно. Она постаралась выставить лучшее, что у нее есть в виде спикеров, и сломать в глазах мировой общественности досадный стереотип, что во главе ее университетов застряли одни только древние мужики. Соответственно, были приглашены ректорши — самые молодые, красивые и обаятельные. Вот они и сидели по бокам этого скромного старикана на этом приветственном ужине. Потому что он их и пригласил лично, на правах основателя возглавляемых ими на тот момент университетов. Разумеется, ему было приятнее сидеть на ужине с красотками, чем с какими-то занудами — экспертами по вопросам северо-южно-корейских отношений.

Нашего ректора он пригласил на конференцию примерно в той же логике — это был его старый друг, который много раз достойно принимал его во Владивостоке. Показав самое лучшее, что есть в Уссурийском крае, но чего нет в Корее — бухты с чистейшей водой, гребешками и трепангами, таежные охотничьи заимки и рыбные места. Так что прекрасная кухня этого сеульского ресторана был слабым подобием того, что корейский высокий гость ел у нас. Ну вот и постарался принять в ответ тоже на уровне.

Кроме того, наш ректор прибыл бы со своей красавицей-женой, вполне на уровне приглашенных корейских ректорш — блестящий администратор и спикер. Получилась бы отличная компания для приветственного ужина.

Но не судьба — нашего ректора срочно вызвали в Москву. А без него и жена не пожелала ехать. Но это же не причина отменять приветственный ужин и участие спикеров от России в программе. Южная Корея знала о Северной немногое, из-за понятной специфики их отношений. А вот в нашем университете были на постоянной основе и северокорейские аспиранты, и южнокорейские студенты. Причем жили они на общем этаже международного блока общежития. А я охотно общался и с теми, и другими. А один раз встретил этого корейца в аэропорту и с удовольствием поужинал с ним в ресторане Лесная Заимка на полпути к Владивостоку.

Вот так и выпало мне отдуваться за ректора и всю Россию на этой международной конференции.

Но вообще я хотел бы рассказать о корейской кухне, которую увидел в тот вечер.

Южная Корея находится на третьем месте в мире по продолжительности жизни, а сами корейцы поражают свежим цветом лица, стройными фигурами, энергией и жизнерадостностью вплоть до глубокой старости.

Если вычесть из их средней смертности ДТП, прочие несчастные случаи, самоубийц, любителей фастфуда, алкоголиков, наркоманов, тюремных сидельцев и рано скончавшихся от плохой экологии больших городов, то это сущности нация эльфов, где дожить до 90-100 лет — скорее норма, чем исключение.

Очевидно, что часть этого феномена связана с хорошей корейской кухней. Которая вовсе не является уделом людей богатых, а массовым национальным явлением. Вот ее и опишу на примере ужина миллиардера, о возрасте которого за 70 можно было догадаться только по его био, а возраст его красавиц-ректорш так и остался для меня неизвестен, где-то в наиболее вероятном диапазоне 25-45.

Там не было ровно ничего из забав зажравшихся нуворишей — доставить к столу хоть за полшарика нечто эксклюзивное, пребывающее в Красной Книге или на ближайших подступах к ней. Самолет летит долго, а тут повар готовил быстро. Из того, что еще минуту назад жило, а спустя секунды по готовности подавалось на наш стол.

Веганам это наверно лучше не читать. Но так уж мы созданы природой, что даже свое собственное ДНК и белковые ткани тела наш организм производить не в состоянии, хоть упившись кровью убиенных помидоров.

Итак, вот лучшая корейская кухня, которую я увидел в тот вечер.

Сплошная плита 2х3 метра, на которой готовил шеф-повар с впаянным в нее нашим столом, оказалась довольно сложным устройством со множеством ИК-комфорок и зон погружения кастрюлек.

Просто смотреть, как он готовил, было полное восхищение. То вдруг вспыхивал столб пламени и тут же угасал, давая моментальную обжарку и дезинекцию слоям поверхности толщиной в микроны. То нож стрекотал как пулемет, шинкуя продукты. Одновременно на плите могло скворчать хоть десяток кастрюль и скороводок, их содержимое летало одним махом из одной в другую, а потом к нам на тарелки. Всё это спрыскивалось и перемешивалось со скоростью, малоуловимой глазом человеческим.

Аппетит от этого зрелища возгорался нешуточный. Но и это было учтено, чтобы гости не лопнули от вкуснейших блюд, а не торопясь ими восхищались, занимаясь главным — свободною беседою, видами ночного города и этих красавиц, свежим воздухом, иногда прогуливаясь по обширной веранде под общий разговор чисто размяться.

Всего за три часа нам было подано примерно тридцать блюд, но в количествах гомеопатических — чтобы хватило на компанию в пять человек из крошечной сковородки, кастрюльки, салатницы. Сколько сот раз все ингредиенты летали по печке, чтобы воссоединиться в очередное достойное блюдо — не имело ни малейшего значения. Человеку вообще радостно смотреть на чужую работу, особенно если она делается мастерски.

Шеф-повар явно не был измотан каторжным трудом. Он отлично понял свою задачу — никуда не спешить. Не накормить до отвала гостей из голодного края, а дать им возможность пообщаться. Каждые 5-10 минут давать им возможность передохнуть от беседы, наслаждаясь очередным маленьким, но удивительным блюдом. А то, что делал он все молниеносно — просто потому, что профи.

При одном виде на его работу я впервые задумался, что не только в каждом часе 3600 секунд, но и они делятся на доли. Он легко бы справился с задачей вкусно накормить хоть сотню человек, наша компания в пять человек была для него как из пушки по воробьям. Находил время поболтать по сотику, внимательно поглядывать на весь зал, давать указания прочим поварам и официантам, сходить на общую кухню.

То есть во всем какой-то здоровый разумный минимализм — миллиардеру явно не требовалось, чтобы шеф-повар стоят столбом навытяжку у столика вместе с десятком официантов в минуты безделия. Демонстрируя свое огромное уважение за большие бабки. Пусть каждый занимается своим делом, лишь бы это не противоречило взятым на себя обязательством.

Повару нравилось готовить, а патриарху — размышлять о судьбах своей нации в хорошей компании. Слегка перекусив при этом чем-то вкусным, порадовав окружающих своими любимыми редкими блюдами.

Миллиардер вел свою симфонию мысли — главное, что он успел понять в большой картинке этого мира, пожив в нем достаточно и готовый уйти из него в любую минуту, сражаясь за счастье в нем жить до самой последней.

Но и с любопытством вслушиваясь, что думает об этой картинке собранная им компания, на 50% прекрасные женщины из Кореи, на 50% — предположительно выдающиеся мужские умы из России. Сколько он заплатил за ресторанный счет после этого, платил ли вообще или доверился организаторам конференции на этот счет — вообще не имело ни малейшего значения. Человек явно пребывал в убеждении, что он смертен, и что ни единого цента из своего миллиарда ему на тот свет ему взять не дадут.

Меж тем, повар неспешно выдавал свою симфонию блюд. От острого к нежному, от горячего к холодному, от натурального до слегка обжаренного или обваренного. От мяса к морепродуктам, овощам и фруктам. Своего рода концерт. Все клавиши вроде знакомы, а вот музыка из них в новинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *