Какая еда вкуснее немецкая или китайская отзывы
Перейти к содержимому

Какая еда вкуснее немецкая или китайская отзывы

  • автор:

Отзыв о китайской еде, вы должны это попробовать

Всем привет, дорогие любители экзотических блюд. Сегодня я продолжаю рассказывать, какая еда в Китае мне понравилась и запомнилась. Сегодня все будет немного спокойнее, я не буду рассказывать про шевелящуюся и шокирующую еду , поговорим о том, какая еда в Китае показалась мне очень вкусной. Ну и поговорим о некоторых особенностях китайских продуктовых магазинов, в чем их отличие от наших. Поехали!

Китайский чай

Вот что меня порадовало в Китае, так это местный чай. Начну с того, что весь он натуральный и выращивается прямо на острове Хайнань. К слову, на этом острове очень бережно относятся к экологии, по сравнению, например, со многими городами на материке, где очень много промышленности.

Еда в Китае: чай прессованный

Утверждают даже, что китайцы здесь не используют различные химикаты для выращивания фруктов и прочего. А система канализации и подачи воды зациклена, то есть, нет вредных выбросов окружающую среду. Поверить в это можно, Во-первых, потому что такую красоту портить ну просто жалко. А во-вторых, в таких благоприятных условиях вообще все само должно расти, цвести и пахнуть.

В общем, натуральный чай в Китае можно купить буквально на каждом шагу. Небольшие чайные лавки расположены друг за другом, можно заходить в любую из них и тебе обязательно приготовят самый вкусный сорт чая, по всем китайским правилам и традициям. Главное потом успеть добежать до туалета ).

Еда в Китае: прессованный чай

Мы зашли в одну из таких лавок, владельцы сразу же пригласили нас за невероятно красивый резной стол из дерева, ручной работы. Он специально предназначен для чайной церемонии, в нем есть специальные сквозные отверстия, чтобы сливать лишнюю воду.

Еда в Китае: чайный стол

На столе несколько небольших чашечек и чайник на плитке. Сначала чай ополаскивают горячей водой и сразу сливают эту воду. Потом чай заливается повторно, настаивается и разливается в предварительно подогретые чашечки, из которых положено пить чай.

Еда в Китае: нагрев чашек перед подачей чая

Сортов чая невероятное количество. Черничный чай — состоит только из ягод черники. Манговый, улун и много-много других. Мы поинтересовались, какой чай пьют сами китайцы. Оказалось, сорт «Железная богиня». Это его название для русских, на их языке Tieguanyin.

Это черный чай, который по вкусу напоминает чем-то черный цейлонский чай «со слоном», который продавали в России когда-то. Нам сказали, что именно этот чай пьют сами китайцы и считают его самым полезным из всех остальных.

Еда в Китае: чай

В общем, с тех пор мы на китайский чай подсели и практически ничего другого не признаем. Ну, разве что каркаде, который нам привозили родители из Египта. Когда муж ездил в командировку в Китай, он набрал там еще несколько пачек такого чая, так что пьем практически только его. Он настолько вкусный, что его можно легко пить без сахара. Я скажу, что его лучше пить без сахара, так он кажется вкуснее.

Еда в Китае: упаковка чая

Поэтому, если вдруг каким-то ветром занесет вас в Китай, обязательно купите чай в ближайшем продуктовом магазине. Вам точно понравится.

В лавке, в которой мы покупали чай, нам показали небольшой фокус с глиняными мальчиками. Девушка проводит с ним какие-то последовательные манипуляции: опуская попеременно в горячую или в холодную воду. Потом ставит этого мальчика и он начинает писать водой ) Нам подарили нескольких таких милых фигурок, и сейчас они украшают нашу кухню.

Еда в Китае: глиняные чайные человечки

Фрукты

На Хайнань мы ели фрукты круглосуточно. Представьте, все натуральное, растет тут неподалеку, спелое, зрелое, ничем не обрабатывается, все свеженькое. Лоток с фруктами стоял неподалеку от нашего отеля. Поэтому, отправляясь куда-нибудь (на прогулку или на пляж), мы обязательно покупали там пакет мандаринов и ананасы.

Еда в Китае: киви

Мандарины стоили 5-6 юаней (тогда — 30 рублей, сейчас 60) за кг. Но это не окончательная цена, с китайцами нужно всегда торговаться. Так что делайте это и не смущайтесь, помните, что вас все равно обвешают. Большие русские глаза выдают нас им с потрохами, так что цену они завышают задолго до того, как вы подходите к их лотку. То же самое касается и всего остального.

Не торгуются только в фирменных бутиках. Но об этом, а также о том, где на Хайнань можно купить фирменные подделки, стоит ли это делать, а также является ли стереотип, что все китайское — это де*мо, верным, я расскажу в следующей статье. Чтобы ничего не пропустить, не забудьте подписаться на обновления .

Еда в Китае: необычные фрукты

В общем, мандарины мы там ели, как некоторые щелкают семечки. Ананасы, кстати, чистят прямо на ваших глазах и таким интересным образом, что получается как леденец на палочке, только вместо деревянной палки, нужно браться за ананасовый куст-хвост, а все остальное можно кушать.

Еда в Китае: очистка ананасов

Естественно, на Хайнань много других фруктов. Есть очень много странных, каких-то волосатых снаружи, а внутри имеют консистенцию дымчатого желе. Я, к сожалению, не напрягла свою память и не запомнила, как они называются. Но, думаю, что точно такие же фрукты можно купить в Таиланде и других тропических странах.

Кстати, я бы не советовала покупать фрукты у продавцов, которые ходят по пляжу. Потому что, сдается мне, подбирают они эти кокосы и прочее где-то тут же неподалеку под деревьями и продают нам. Мы купили один раз на пляже зеленый кокос, он оказался совсем невкусным. Зато в другой раз нам попался коричневый волосатый и не такой большой по размеру, и сок из него оказался невероятно сладким. А потом нам еще раскололи его на части, и мы грызли кокосовый орех, из которого изготавливается кокосовая стружка. Очень вкусно.

В общем, дам один большой совет. Если окажетесь в тропическом раю, налегайте на фрукты, у нас в России такого не найдешь. Кстати, мы потом еще целый мешок фруктов домой привезли, чтобы угостить родных и близких. Думали, что отберут на таможне, но все прошло удачно. Поэтому читайте, как правильно провозить продукты в самолете .

Макдональдс

Не могу удержаться и не написать пару слов про макдаки. Мы зашли перекусить туда один раз, чтобы просто понять, отличается он чем-то от наших или нет. Мы, если честно, не заметили разницы. Только цены выше, чем в России. Да, вот так-то. Возможно, власти Китая, таким образом, ограничивают распространение европейской культуры питания в своей стране. Кто знает. Но очередей там не меньше, чем у нас.

Продуктовые магазины

Что меня удивило на Хайнань, так это отсутствие холодильников. Поэтому здесь нельзя купить такие вещи, как молочка, замороженное мясо, рыба и другие подобные вещи, которые у нас продаются обязательно в каждом магазине.

Ветчина продается в консервных банках. Есть вяленое мясо с огромным количеством специй, но там такой отвратительный вкус, такой перебор с солью и острыми специями, что есть это невозможно. Кстати, интересная вещь, здесь же продаются засушенные куриные лапки, прям с когтями. Китайцы их едят, это у них как у нас сушеная рыба, закуска к пиву.

Если в магазине и можно увидеть рыбу, то она тоже будет сушеная и вяленая, разных видов: от самой мелкой, до больших, чуть более полуметра развернутых тушек. Продаются они на развес.

Здесь же можно купить чаи многочисленных сортов. ДОШИРАКИ. Их там обалдеть, какое количество вкусов и видов продается. Просто весь стеллаж снизу доверху забит самыми разнообразными видами доширака. Кстати, китайцы их едят везде, могут даже на улице на лавочке и точить дошираки палочками.

Еда в Китае: дошираки

Очень много в магазинах продается всего мангового и кокосового. Вот все, что можно сделать из двух этих продуктов, здесь продается: конфеты, мармелад, соки, шоколадки и многое многое другое. Кстати, кокосовый сок в небольших железных баночках мы просто обожали, пили каждый день. Советую.

А один раз я решила попробовать сок в мягкой упаковке (у нас в такой упаковке продается сок «Rich»), и вот в ней вместо мякоти, внимание, была имитация мякоти из желатина. Представляете да, то есть не натуральная мякоть, а кусочки желе. Вот такое бывает.

Рынки

Вы спросите, а где же тогда продается мясо и рыба? Есть специальные мясные базары или рынки. Мы один раз проезжали на автобусе мимо такого места, зрелище не для слабонервных. Я думаю, что холодильников там нет и никогда не было, все мясо висит прямо на витринах или лежит на прилавках.

Еда в Китае: местные рынки

Я уже говорила, что китайцы отдают бОльшее предпочтение внутренним органам животных. Поэтому на таких рынках можно увидеть самые разнообразные части животных или их органы.

Еда в Китае: морепродукты на улицах

Тут же стоят мешки наполненные специями. После такого зрелища начинаешь догадываться, почему китайцы не жалеют для мяса специй и острых приправ, таким образом они его дезинфицируют.

Рыба и морепродукты продаются чаще всего в живом виде в аквариумах, так что тут все намного приятнее.

Еда в Китае: морепродукты

Где поесть в Китае

Тему кафе я уже затрагивала в прошлой статье , а сегодня я хочу немного подытожить эту тему. В Китае едят всегда, везде и круглосуточно. Если вы заглянете в уличное кафе, в любое время дня и ночи там обязательно кто-нибудь будет. А скорее всего там не будет свободных мест.

Еда в Китае: местные блюда

Красивые рестораны созданы для приезжих. Сами же китайцы питаются на уличных кафе, где тут же готовится, жарится еда, греется вода в чайниках для чаепития. Все происходит открыто. Само кафе состоит из обыкновенных пластиковых столов и стульев, как в наших дешевых российских летних кафешках.

Что интересно, китайцев там всегда очень много. Цены невероятно низкие: во время нашей поездки можно было покушать на 10 юаней на человека (50 рублей, сейчас — 100 рублей). Китайская еда очень часто (не всегда) имеет отвратительный запах. Но, в действительности, он просто непривычен для нас.

Гиды, с которыми мы общались, говорили, что пищу в этих забегаловках можно спокойно есть, и даже они сами частенько пробовали ее. Но мы так и не решились на это по одной простой причине: у нас в запасе было всего 2 недели, и мы не хотели рисковать и в случае чего терять время, валяясь в кровати с отравлениями.

Что бы я еще хотела попробовать в Китае

Во время своей командировки в Китай, муж попробовал в китайском ресторане одно очень интересное блюдо. Садишься за огромный стол, в центр которого устанавливается подогреваемая снизу чаша. В нее наливается бульон из специй, трав и прочих добавок. Бульоны бывают разные: острые и не очень.

Рестораны Китая

К этому всему заказываешь любое мясо или рыбу, которое нарезают предварительно на тонкие кусочки. Эти кусочки нужно опускать при помощи палочек в кипящий бульон на несколько секунд, и после этого мясо можно кушать.

Я бы очень хотела попробовать такое блюдо. Если будете в Китае, обязательно попробуйте. Говорят, что это очень вкусно.

Ну и последнее блюдо, которое мне запомнилось — свинина в ананасах. Очень интересный вкус: мясо в кисло-сладком тягучем соусе. Рекомендую!

Еда в Китае: свинина кисло-сладком соусе

Еда в Китае может радовать, а может и шокировать. Надеюсь, после прочтения моих статей, у вас сложилось представление о еде в Китае. Я поняла, что приезжая в Китай, нужно забыть все представления о еде, которые ты имел до этого и приготовиться к открытию новых вкусов. Я обязательно жду ваших комментариев, откликов, отзывов, дополнений и вопросов. В следующей статье я расскажу о китайских товарах, о том, что наше представление о настоящем китайском качестве в корне неверное. А на сегодня у меня все, всем добра!

Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?

Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» — гласит китайская поговорка.

Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название должно непременно возбуждать желание отведать это блюдо». Плохо приготовленное блюдо, по мнению китайцев — это преступление, поэтому к приготовлению подходят особо, у повара должен быть «тяньцай» — талант к приготовлению пищи.

В чем же отличие китайского стола от нашего? Во всем! Начиная от блюд, кончая сервировкой. Едят китайцы не из тарелок, а из пиал. Вилками и ложками они не пользуются, используя вместо них палочки, которые, кстати говоря, не так уж и сложны в обращении. Хотя ложками они все же пользуются, но редко. Ложки эти необычны тем, что часто сделаны из фарфора.

Если у русского человека хлеб — всему голова, то у китайца — рис. Без риса не обходится ни одна трапеза. Из риса варят рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу). Интересно, что слово «пища» — по-китайски «фань», означает — приготовленный рис, а слово «есть» («чифань») — есть рис.

Обязательным элементом на столе является рыба или мясо, причем в минимальном количестве — на семью из пяти человек расходуется около 250 граммов мяса. Также на стол ставят овощи — свежие и тушеные, приправу из соевых бобов с пряностями. Этой приправой поливают рис. В конце трапезы подается бульон в пиале, который пьют, а не едят ложкой.

Китайские кулинарные секреты: правильно нарезать и правильно обжарить. Блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы его было удобно есть. Едят китайцы не торопясь, недаром у них существует поговорка: «Спешить надо за работой, а не за едой».

А от обилия сортов чая может закружиться голова! Их более100 видов, с индивидуальными названиями и вкусами. Помимо традиционного чая, китайцы любят чай с бутонами османтуса, розы, жасмина, других цветов и трав.

Китайцы любят чай и пьют его несколько раз в день. Способ заваривания чая иной, чем, скажем, у россиян, разбавляющих заварку кипятком: чай заваривают в иных пропорциях и пьют, не разбавляя водой. Еще китайцы не кладут в чай сахар и не едят вприкуску другие сладости, считая, что сладкое «отбивает» неповторимый вкус и аромат чая.

К приготовлению чая относятся ответственно. Используется специальная вода, посуда должна быть непременно фарфоровой или керамической. Если соблюсти эти нюансы — чай не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Чай заваривают или в чайнике, или в чаоу (набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца).

Встречая друг друга, китайцы спрашивают: «Ни чифань ла ма?». Это что-то вроде нашего «Как дела», только означает эта фраза:»Ел ли ты?".

«Еда должна радовать, вселять силы, а не отнимать их» — говорят мудрые жители Поднебесной. Давайте и мы будем следовать этой полезной поговорке, вкушая блюда для здоровья нашего, а не для вреда.

НИкогда не пробывал китайскую или тайваньскую кухню. Это и правда прекрасная еда?

все верно, только с одной поправкой. Заявитель НЕ ДОЛЖЕН владеть немецким не ниже уровня С1. все эти уровни — А1-С1-С2 — это градация ступеней обучения в Гете-инситуте, уровни владения немецким языком как иностранным (литературным)!

С1 это конечно высокий уровень, но если заявитель укажет что выучил язык, пусть и до такого уровня — это будет равносильно его провалу. Заявитель должен владеть немецким КАК РОДНЫМ, приобретенным в семье, а не выученным. В семье этнические немцы обычно приобретали немецкий язык в виде диалекта, и этому диалекту о-о-о-чень далеко до уровня С1. конечно знания немецкого языка на уровне С1 помогут сдать тест, но если нет примеров выученного с детства бабушкиного диалекта — считай. уже никуда не поедешь.

Я сам прошел через сито языкового теста, кстати, далеко без знаний на уровне С1

Вы любите китайскую кухню?

Вы любите китайскую кухню? Я просто обожаю. Но сама ничего из нее готовить не умею(( А вы?

вы в китае были или нашу «китайскую» любите еду?

*****.. Не моё. Противная и несъедобная для меня. Люблю итальянскую больше. А так же русскую, украинскую, израильскую

Ни в коем случае. Нет молочных продуктов, круп, нормального хлеба, сырых овощей. Все жареное, естественный вкус продуктов извращен до неузнаваемости, тошнотные специи, мелкие кусочки бесят. Это кошмар. Жила в Китае около года (на юге).
Русская, украинская кухня — ни на что не променяю!

Да, но смотря что. И где.
Например были в Италии, достаточно, чтоб местная надоела, ради разнообразия пошли в Китайский. Даже не знаю, что это было. Ужас.
.
От многих слышала, что и в России поискать надо нормальную. Живу в Америке. У нас целые кварталы напичканые китайками. Ходим туда где местные, там даже меню отдельное, только для них, без перевода на англ. Друг был, китаец, научил, что заказывать. .
.
Дома готовлю всевозможные stir-fry, блюда с терриаки, сегодня будет террияки курица с ананасами. Креветки с рисовой лапшой, капстой-бок чой, имбирем, острым перцем, соевым соусом . У меня кстати 5 разных видов. Вместо креветок можно с шитаки грибами, тогда грибной соевый соус. Варю острые азиатские супчики, с лаймом, лимонником, имбирем, соевым и рыбным сосом, свежим острым перцем, плюс халапеньо и пекинской капустой.
Муж делает длиные острые long-horn перцы с тонко нарезаной говядиной, соусом и брым рисом. В воке. У меня их 4 или 5, разных размеров.
.
Но мы не только и не столько именно китайскую. Мы в целом азиатскую еду часто готовим, корейскую, тайскую. Китайскую чаще заказываем или в японский буфет ходим, там и китайские блюда есть. Муж берет в основном, и не много.

.
А вы что конкретно любите? Там же огромное разнообразие.

Да, очень люблю.
Также тайскую и вьетнамскую.

А вот итальянскую терпеть не могу, если бы мне даже заплатили — в итальянский ресторан не пошла бы ни за что.

Обожаю! У нас есть любимый Китайский ресторан, там владелец китаец, и из Китайской общаги все туда жрать ходят)) и меню есть адаптированное, а есть настоящее китайское. Мням)

Да, очень люблю.
Также тайскую и вьетнамскую.
А вот итальянскую терпеть не могу, если бы мне даже заплатили — в итальянский ресторан не пошла бы ни за что.

Иногда хочется) Мне нравится китайский ресторан China Dream на кутузовском.

Очень люблю, но. Вредно( Усилителей вкуса немеряно пихают. Собственно, поэтому и вкусно. У нас было любимое китайское кафе, хозяин на родину уехал, так мы почти каждую неделю ходили, такая вкуснотища!

Очень люблю, но. Вредно( Усилителей вкуса немеряно пихают. Собственно, поэтому и вкусно. У нас было любимое китайское кафе, хозяин на родину уехал, так мы почти каждую неделю ходили, такая вкуснотища!

У нас сейчас самая большая реклама — готовим без MSG и химии. Плюс в меню есть относительно полезные блюда. .
.
Я для того, чтоб контролировать ингредиеты сама стала готовить. Соус stir-fry из полезных покупаем, без усилителей вкуса. Получается даже вкуснее, чем в ресторане. И очень быстро, 5 мин в воке и все. Время только порезать овощи соломкой занимает. Но если уже порезаное купить, то очень быстро. Если с мясом, то очень мало уходит, так как тоненько нарезано.
.
Обожаю их утку. Как ни пытались, дома у нас такая не получается. Покупаем готовую целую или половинку. Тогда у меня праздник. Причем в магазине их с утра разбирают, либо надо звонить и просить что б вам оставили. Вот напомнили мне, я уде пошла мужа донимать когда он туда съездит. И себе пусть таки свое блюда из порезаных ушей , кожи и желудка везьмет. Тоже вкусно.

Да, но смотря что. И где.
Например были в Италии, достаточно, чтоб местная надоела, ради разнообразия пошли в Китайский. Даже не знаю, что это было. Ужас.
.
От многих слышала, что и в России поискать надо нормальную. Живу в Америке. У нас целые кварталы напичканые китайками. Ходим туда где местные, там даже меню отдельное, только для них, без перевода на англ. Друг был, китаец, научил, что заказывать. .
.
Дома готовлю всевозможные stir-fry, блюда с терриаки, сегодня будет террияки курица с ананасами. Креветки с рисовой лапшой, капстой-бок чой, имбирем, острым перцем, соевым соусом . У меня кстати 5 разных видов. Вместо креветок можно с шитаки грибами, тогда грибной соевый соус. Варю острые азиатские супчики, с лаймом, лимонником, имбирем, соевым и рыбным сосом, свежим острым перцем, плюс халапеньо и пекинской капустой.
Муж делает длиные острые long-horn перцы с тонко нарезаной говядиной, соусом и брым рисом. В воке. У меня их 4 или 5, разных размеров.
.
Но мы не только и не столько именно китайскую. Мы в целом азиатскую еду часто готовим, корейскую, тайскую. Китайскую чаще заказываем или в японский буфет ходим, там и китайские блюда есть. Муж берет в основном, и не много.
.
А вы что конкретно любите? Там же огромное разнообразие.

Вы так аппетитно и реально красиво написали,что я дар речи немножко потеряла 🙂 Здорово же у Вас получается так в продуктах разбираться!

Жених меня не любит? Что мне делать?

Что можно делать полдня на кухне.

Вы любите блюда русской кухни?

А вы понимаете, любите грузинскую кухню?

китайская кухня

Была в Китае. Люблю их еду. Огромные порции. Суши и роллы в России тоже люблю. Для меня самые вкусные сейчас это русская и китайская кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *